Жительница Орска за три дня перевела деньги мошенникам более 60 раз

Жительница Орска стала жертвой мошенников. За три дня она из-за их уловок потеряла 845 тысяч рублей и теперь должна выплачивать два крупных кредита, сообщили 26 июля в УМВД по Оренбургской области.

Сначала ей позвонила лжесотрудница банка, сообщила, что на женщину пытаются оформить кредит и предложила перевести имеющиеся на счету деньги на «безопасные счета». Орчанка поверила и перевела на предоставленные реквизиты 45 тысяч рублей.

На следующий день женщине снова позвонили якобы из банка и сообщили о новых попытках посторонних оформить на нее кредит. Для отмены они посоветовали ей самостоятельно взять кредит и снова перевести деньги на «безопасные счета». Она взяла в банке 500 тысяч рублей и отправила их на указанные реквизиты 43 переводами.

На третий день ситуация повторилась. Жительница Орска оформила новый кредит в 300 тысяч рублей и вновь отправила деньги на 20 «безопасных счетов». Всего она сделала 64 перевода за три дня.

Вскоре телефонные номера звонивших «сотрудников банка» стали недоступными, и женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Она написала заявление в полицию, там возбудили уголовное дело и теперь устанавливают личности возможных подозреваемых.

— Чтобы не стать жертвой мошенника, не доверяйте неизвестным людям, представляющимся сотрудниками банка. В случае звонка от таковых, необходимо закончить разговор и позвонить на телефон горячей линии банка. Запрещено переводить денежные средства неизвестным лицам, — напомнили в УМВД по Оренбургской области.