Жителя Оренбурга задержали за хранение дезоморфина

В Оренбурге сотрудники полиции проверили сообщение жильцов дома по улице Транспортной, которые жаловались на подозрительного соседа. Выяснилось, что мужчина употребляет и хранит дома наркотики.

Так, по оперативным данным, в дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское» поступила жалоба от соседей на жителя одного из многоквартирных домов по улице Транспортной о том, что к нему часто приходят подозрительные люди. В ходе проверки информации сотрудники полиции установили, что в данной квартире проживает 43-летний мужчина. Во время обысков, у него обнаружено и изъято неизвестное жидкое вещество, а также  использованные шприцы.

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим веществом дезоморфин массой 0,0950 и 0,0568 грамма. Мужчина признался полицейским, что употребляет наркотические средства продолжительное время. По словам задержанного, изъятое вещество он изготовил самостоятельно и хранил для личного употребления.

Как уточнили в региональном УМВД, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.