Жителям Сибири покажут «Мёртвые души» из Оренбурга

Международный фестиваль театров кукол «Перекресток», в котором примет участие Оренбургский театр кукол,с 27 мая по 1 июня в Новосибирске.

Свои лучшие постановки представят кукольники Швеции, Болгарии, Франции, Испании, Эстонии, Республики Беларусь, а также Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Хакассии и Татарстана.

30 мая Оренбургский театр кукол представит жителям Сибири спектакль для взрослых «Мертвые души» (12+). Именно на этой постановке остановили свой выбор организаторы фестиваля.

На театральном форуме будет представлено всё многообразие кукольного жанра в постановках для детей, подростков и взрослой публики. В рамках фестиваля пройдут творческие конференции, семинары, круглые столы и другие профессиональные и творческие встречи со зрителями и коллегами.

— Во время фестиваля можно будет послушать цикл лекций о современном театре кукол, российском и европейском, мастер-классы от ведущих преподавателей Новосибирского театрального института, на эти дни запланирована и презентация книги Эльмиры Куриленко «Методология и методика актерского тренинга, — отметила директор Новосибирского театра кукол Юрий Горлатых.

Для Оренбургского театра кукол знакомство с сибирским регионом состоится впервые. Поездка Оренбургского театра кукол стала возможной благодаря средствам гранта, выделенного Союзом театральных деятелей России в рамках дополнительного конкурса на включение творческих проектов в план творческой деятельности СТД РФ.

Стоит отметить, что организатором фестиваля выступил Новосибирский областной театр кукол при поддержке Министерства культуры Новосибирской области и Новосибирского отделения СТД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.