Журналист Василий Конов: Трансфер Сутормина из «Оренбурга» обошелся в 50 тысяч рублей

Спортивный журналист Василий Конов сообщил в своем телеграм-канале интересные, неизвестные ранее и теоретически скандальные подробности перехода полузащитника Алексея Сутормина из «Оренбурга» сначала в «Рубин», а затем в «Зенит». Он привел данные, что оба клуба заплатили за футболиста всего лишь 50 тысяч рублей, хотя официальные источники публиковали сумму в 2,5 миллиона евро.

— Дата регистрации трансфера Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) – 28 июня 2019 года с фиксацией оплаты до 1 августа в размере 50 000 рублей, согласно пункту 5 трансферного контракта. Дата регистрации трансфера Сутормина из «Рубина» в «Зенит» в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) – 8 июля с фиксацией оплаты до 1 августа года в размере 50 000 рублей, согласно пункту 5 трансферного контракта, — написал Конов.

Также он обратился к футбольным клубам «Оренбург», «Рубин», «Зенит», Российской Премьер-лиге и Российскому футбольному союзу с просьбой объяснить, как в современном мире бизнес-отношений игрок с рыночной стоимостью около 120 миллионов рублей перешел за 50 тысяч.

Напомним, Сутормин выступал за «Оренбург» в течение полутора лет. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды в РПЛ. Этим летом он перешел в «Рубин», но спустя неделю перебрался в «Зенит». Этот переход стал самым обсуждаемым в среде российских болельщиков. Заявлялось, что трансфер обошелся питерскому клубу в 2,5 миллиона евро, что равно сумме заплаченной ранее за футболиста «Рубином».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.