Звезда сериала «Диверсант» представит в Оренбурге поэтический моноспектакль

Двенадцатый международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдет в Оренбурге в Год театра. Поэтому жители города смогут увидеть действие не только на экранах, но и на сцене. Исполнитель ролей следователя в сериале «Диверсант» и сыщика Гурова Сергей Маховиков представит в областной филармонии моноспектакль «От Пушкина до Высоцкого».

В свою постановку он включил стихотворения Пушкина, Есенина, Гумилева, Ахматовой, Евтушенко, Рождественского и других поэтов. Также Маховиков споет песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, русские романсы, композиции из советских кинофильмов, а также несколько собственных композиций. Спектакль будет проходить в форме творческой встречи, зрители смогут пообщаться с артистом, задать ему свои вопросы.

Оренбуржцы смогут увидеть моноспектакль «От Пушкина до Высоцкого» 24 августа в 19:00 в областной филармонии. Билеты уже в продаже.

Сергей Маховиков знаком многим зрителям по лентам «Дом с лилиями», «Диверсант-2», «Белая стрела» и другим. Ему часто достаются роли героев: военных, «настоящих мужчин». Не случайно его называют «актером с лицом героя и душой ребенка». Кроме всего прочего, артист является сценаристом и режиссером фильма «Тихая застава» и призером нескольких престижных кинематографических наград. Женат на актрисе Ларисе Шахворостовой, которая также станет гостьей кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.