Более 4 000 банок тушенки отправят в зону СВО из Оренбурга

Идея помочь мобилизованным и участникам специальной военной операции появилась у оренбургского предпринимателя, директора ООО «Корунд» Олега Самодурова. Владелец Краснохолмской птицефабрики безвозмездно передал городу более трех тонн индюшатины, а также предоставил помещение и оборудование для переработки мяса. Инициативу оказать помощь военнослужащим поддержал глава Оренбурга Сергей Салмин.

Процесс переработки мяса взяли на себя преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства ОГАУ. В качестве учебной практики на базе птицефабрики за две недели старшекурсники под руководством кураторов переработали весь объем животноводческой продукции.

–Такой опыт не только полезен для ребят в профессиональном плане, но и дает им возможность внести свой вклад в общее дело на благо нашей страны, – сказал завкафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства ОГАУ Рамис Мустафин.

Свой вклад в сборе гуманитарной помощи сыграл и Орский мясокомбинат, куда из Краснохолма поступило более 1,5 тонн переработанного мяса. Из него сотрудники предприятия бесплатно изготовили 4700 банок тушеных консервов.

Накануне готовая партия тушенки прибыла в Оренбург.

В непростом процессе переработки и сбора продукции приняло участие около 100 человек.

— Общими силами мы добились желаемого результата – более 4000 банок консервов скоро отправятся нашим бойцам. Хочется сказать огромное спасибо всем участникам процесса, в это непростое время мы должны объединяться и помогать ребятам, – сказал представитель администрации Оренбурга Александр Гадушкин.

Коробки с консервами доставят в пункты сбора гуманитарной помощи Оренбурга, откуда груз отправится в зону специальной военной операции.

12+