Денис Паслер поздравил аграриев Оренбуржья с профессиональным праздником

Оренбургская область, как и вся Россия, 11 октября отмечает День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Аграриев региона с профессиональным праздником поздравил губернатор Денис Паслер.

— Люди, которые работают на земле, обеспечивают продовольственную безопасность Оренбуржья и страны. Это тяжелый труд без выходных, постоянная ответственность и радость от того, что результат твоего труда заметен и нужен другим людям. Спасибо всем, кто живет и работает на земле, развивает Оренбургскую область, кормит людей, — написал глава региона в своих аккаунтах в соцсетях.

В 2020 году аграрии Оренбуржья собрали 3,7 млн тонн зерна. Впервые более половины урожая составили озимые культуры – 2 млн тонн. Это результат увеличения озимого клина и использования минеральных удобрений. Также значительную роль сыграло внедрение новых подходов к ведению хозяйства.

Паслер добавил, что оренбургские аграрии готовы использовать новые технологии, несмотря на консервативность отрасли. Помимо качественного зерна и племенных животных, они закупают и современное оборудование. Кстати, благодаря сотрудничеству региона с производителями сельхозтехники, фермеры могут покупать продукцию ряда предприятий по скидке.

В области ввели новые меры поддержки на покупку минеральных удобрений. Субсидии на развитие молочных хозяйств теперь зависят от продуктивности. Эти факторы служат дополнительным стимулом для роста успехов хозяйств. Для развития села в Оренбуржье также стараются создать комфортные условия для жизни людей. Для этого действуют национальные проекты и программа «Комплексное развитие сельских территорий». В регионе действуют программы льготных кредитов и ипотеки.