Для поддержания сил. Какие продукты включить оренбуржцам в февральский рацион

Из-за перепада температур и дефицита солнечного света февраль — непростой месяц для организма человека. Поэтому очень важно правильно питаться для поддержания сил.

Роспотребнадзор напомнил, какие витамины играют большую роль в февральском рационе и каким продуктам следует отдать предпочтение в последний зимний месяц.

Витамины группы А необходимы для поддержания иммунитета, остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Они содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, томатах, перцах, бобовых и орехах.

Витамины группы В участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Они содержатся в нежирном мясе, печени, рыбе, масле, крупах, зеленых овощах, бобовых, орехах, семечках, рисе, яйцах и гранате.

Витамины Е и Д, а также омега-3 нужны для поддержания здоровья костей и кожи, для зрения. Они содержатся в рыбе, оливках, сливочном масле, орехах.

Фото РИА56

12+