Оренбургские врачи назвали 10 продуктов для здоровья щитовидной железы

Сегодня отмечается Всемирный день щитовидной железы. В центре общественного здоровья и медпрофилактики назвали 10 продуктов, которые помогут работе щитовидки:
-Морская рыба (треска, хек, минтай, пикша, сайда, макрель, скумбрия, зубатка, морской окунь, лососевые).
— Морепродукты (креветки, омары, мидии богаты йодом, а крабы и лобстеры – цинком).
-Водоросли (ламинария, нори, комбу, чука, спирулина).
-Яйца (разрешается употреблять по 1 – 2 яйца в день ежедневно, при отсутствии нарушений обмена холестерина, а детям и беременным — 3 раза в неделю).
-Чеснок
-Лук
-Орехи (фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи).
-Хурма
-Яблоки
-Злаки
В любом случае при установлении диеты следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Фото предоставлено минздравом Оренбуржья
16+