Оренбургские врачи назвали 10 продуктов для здоровья щитовидной железы

Сегодня отмечается Всемирный день щитовидной железы. В центре общественного здоровья и медпрофилактики назвали 10 продуктов, которые помогут работе щитовидки:

-Морская рыба (треска, хек, минтай, пикша, сайда, макрель, скумбрия, зубатка, морской окунь, лососевые).

— Морепродукты (креветки, омары, мидии богаты йодом, а крабы и лобстеры – цинком).

-Водоросли (ламинария, нори, комбу, чука, спирулина).

-Яйца (разрешается употреблять по 1 – 2 яйца в день ежедневно, при отсутствии нарушений обмена холестерина, а детям и беременным — 3 раза в неделю).

-Чеснок

-Лук

-Орехи (фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи).

-Хурма

-Яблоки

-Злаки

В любом случае при установлении диеты следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Фото предоставлено минздравом Оренбуржья

16+