Оренбургские врачи рассказали, что может «разбить» Ваше сердце

Диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Любовь Савельева назвала продукты, которые провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы.
Алкоголь обладает токсичным свойством и поражает клетки сердца, что может привести к сердечной недостаточности и нарушению ритма.
Сахар в большом количестве может спровоцировать серьёзные проблемы в будущем: рацион с высоким содержанием сахара приводит к ожирению, хроническому воспалению и повышению уровня холестерина, что способствует развитию атеросклероза.
Соль в большом количестве может нанести вред здоровью: рацион с высоким содержанием натрия провоцирует повышение артериального давления и приводит к гипертонии. Высокое артериальное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому очень важно контролировать уровень потребления соли.
Трансжиры (колбасы, фастфуд, чипсы, выпечка) повышают уровень холестерина, а следовательно, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото предоставлено минздравом Оренбуржья
16+