Оренбуржцам посоветовали, как выбрать икру к новогоднему столу
За месяц до праздника в Роспотребнадзоре напомнили несколько правил выбора этого популярного продукта:
— Не приобретать икру в неустановленных для торговли местах;
— Обращать внимание на упаковку, она должна быть целой, герметичной, банки без вздутия;
— Изучить этикетку. На ней должно быть – название из какой рыбы икра, срок годности и дата изготовления, также дата фасовки, и адрес производителя, плюс ГОСТ;
— Хранение икры у продавца должно быть при той температуре, которая указана на этикетке.
И есть правила маркировки икры осетровых и красной икры (лососевых). Они действуют с 1 мая 2024 года. Без чего такая продажа запрещена.
— На каждую единицу упаковки товара производителем должен быть нанесен уникальный код «Data Matrix» и представлены сведения о товаре в Систему «Честный Знак», — сообщили в Роспотребнадзоре Оренбуржья.
Фото из архива
16+
