Оренбуржцам посоветовали, как выбрать икру к новогоднему столу

За месяц до праздника в Роспотребнадзоре напомнили несколько правил выбора этого популярного продукта:

— Не приобретать икру в неустановленных для торговли местах;

— Обращать внимание на упаковку, она должна быть целой, герметичной, банки без вздутия;

— Изучить этикетку. На ней должно быть – название из какой рыбы икра, срок годности и дата изготовления, также дата фасовки, и адрес производителя, плюс ГОСТ;

— Хранение икры у продавца должно быть при той температуре, которая указана на этикетке.

И есть правила маркировки икры осетровых и красной икры (лососевых). Они действуют с 1 мая 2024 года. Без чего такая продажа запрещена.

— На каждую единицу упаковки товара производителем должен быть нанесен уникальный код «Data Matrix» и представлены сведения о товаре в Систему «Честный Знак», — сообщили в Роспотребнадзоре Оренбуржья.

Фото из архива

16+