От поля до лавки. Юным кувандычанам показали, как «рождается» хлеб

Именно так называется выездная экскурсия, организованная администрацией Кувандыкского округа совместно с Музейно-Выставочным Центром. Проследить весь путь от маленького зернышка до каравая на столе смогли юные жители округа.

В преддверии Всемирного дня туризма сотрудники музея показали и рассказали ребятам весь процесс производства хлеба в прошлом веке.  Здесь они увидели не только сельскохозяйственные экспонаты из прошлого, но и узнали, сколько труда и сил было необходимо, чтобы накормить большую семью.

Затем ребят ждала экскурсия на поле, где выращивают зерновые. Они смогли не только посмотреть технику с помощью, которой убирают урожай, но и посидеть в кабине комбайна.

Дальше их путь лежал в зернохранилище и на мельницу. Школьники узнали сам процесс – как из зерна получают муку. А вот уже в пекарне ребята наблюдали процесс выпечки хлеба. Пекари им рассказали, чтобы на столе утром была свежая, ароматная выпечка, хлеб пекут ночью. Всю выпеченную продукцию юные кувандычане увидели в магазине «От поля до лавки». На прилавках «вкусного магазина» представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий, начиная от булочки, и заканчивая изысканным пирожным.

Завершилась познавательная экскурсия чаепитие со сладкими пирожками, которыми ребят любезно угостили в магазине.

Фото: соцсети Кувандыкского округа

6+