В Международный день чая Роспотребнадзор дал обзор настоящему качественному напитку

Читайте, пейте чай и — наслаждайтесь.

Сухие чайные листья качественного продукта — практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности. Поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки быть не должно.

Настой напитка, приготовленного из качественного сырья, прозрачный, ярко-тёмный, с нежным ароматом и терпким вкусом. Запахи гари, плесени и сырости — признаки некачественного чая.

Чай дольше сохраняет свои вкусовые качества при хранении в тёмном, сухом, прохладном месте.

Ферментированные виды чая (чёрный, пуэр, улун) лучше заваривать водой температурой около 90 С. Для зелёного и белого чая температура воды не должна быть выше 75-80° С.

Максимально вкусным и полезным будет только свежеприготовленный чай.

12+