В Оренбурге стартуют пробные топки

Со вторника, 2 октября, батареи в некоторых зданиях Оренбурга станут теплее. Ресурсоснабжающая компания приступает к пробным топкам.

Тепло раньше срока подадут в социально значимые объекты. Это медицинские организации, детские сады и общеобразовательные учреждения, а также объекты соцзащиты населения и учреждения социального обслуживания.

Постановление о проведении финального этапа подготовки к отопительному сезону подписал первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев. Пробные топки позволят, чтобы оценить готовность источников теплоснабжения и тепловых сетей к началу отопительного периода. Процедура позволит устранить выявленные дефекты.

В первый день пробных топок потеплеет в детских садах, школах и медицинских учреждениях, где есть техническая возможность пуска тепла отдельно от жилого фонда. На вторые и третьи сутки отопление появится в социальных объектах, пуск тепла в которых связан с включением жилых зданий.

На 12:00 1 октября, по данным Оренбургского филиала «Т Плюс», уже отапливались шесть объектов здравоохранения, детский сад и школа.