Витаминное царство. Оренбуржцам рассказали о пользе рисовой муки для здоровья
О достоинствах и противопоказаниях этого продукта сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
Оказывается, в составе рисовой муки есть целая группа полезностей, таких как белок, витамины группы В, фосфор, лецитин, натрий, цинк, калий, магний, железо, селен, медь, кальций и марганец. Как они влияют на организм, читайте здесь.
Важно: в рисовой муке нет глютена, поэтому ее можно употреблять в пищу людям с непереносимостью пшеничного белка. Но есть и обратная сторона «медали»: рисовая мука — углеводный продукт с высоким гликемическим индексом. Из неё нельзя готовить еду людям*, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Фото: t.me/URPN_56_Rospotrebnadzor
16+
