Афиша. Театры приглашают оренбуржцев посетить парижский магазин и Восток

29 января в 17:00 театр музкомедии приглашает оренбургских мадмуазель, мадам и месье на мюзикл «Дамское счастье» по мотивам одноименного романа Эмиля Золя.

Действие мюзикла разворачивается в Париже 19 века в торговом доме «Дамское счастье». Это уникальное явление для Парижа того времени — магазин исключительно для дам. Именно туда устраивается французская Золушка, Дениза Бодю. Наряды, шелка, сумочки не кружат голову главной героине, и она упорно идет к своей цели, пока не привлекает внимание владельца магазина — искусителя Октава Муре.

В это же время в татарском театре им. М. Файзи пройдет показ драматического спектакля «Четки любви» по пьесе нашего земляка Фарида Нагима. В основе сюжета — семь трогательных новелл о татарской истории и народе от времен голодающего Поволжья до современности. Спектакль о боли и любви. Спектакль — молитва.

В 19:00 в драмтеатре им. Горького состоится концерт камерного оркестра Оренбургской областной филармонии под руководством заслуженного артиста Республики Башкортостан Раушана Якупова. Солист — лауреат Международных конкурсов Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано).

В программе:

  1. Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром №3 c-moll, ор.37, в 3-х частях;
  2. П.И. Чайковский. Симфония №1 «Зимние грезы» q-moll, соч. 13, в 4-х частях.

30 января в 11:00 в театре музкомедии юные оренбуржцы окунутся в мир магии и волшебства. Мюзикл «Аладдин» подарит всей семье атмосферу праздника. Потрясающая актерская игра, колоритные костюмы, зажигательная музыка унесут зрителей на Восток, радушный и очаровательный.

В 17:00 на сцене театра музкомедии состоится показ спектакля «Дачный роман» по мотивам пьесы Б. Рацера и В. Константинова. Эта веселая и теплая история о любви и запоздалом счастье наполнена запахами лета, уютом и добрыми отношениями. Декорации и советские песни позволят зрителям на два часа погрузиться в прошлое и вместе с героями познать неожиданные чувства.

Возможно ли перевоспитать обычную цветочницу в герцогиню? Узнать ответ на этот вопрос оренбуржцы смогут в драмтеатре им. Горького в 17:00 на мюзикле «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Авантюрная история, которая перерастает в нечто большее, чем просто пари.

Также жителей Оренбурга ожидают кинотеатры на премьерах недели:

«Аллея кошмаров» — новый фильм Гильермо дель Торо о мошеннике и психиатре, которые объединяются ради аферы.

«9 причин, чтобы жить» — трагикомедия о дружбе и о ценности жизни.

«Тайна» — семейный фильм от российских режиссеров о девочках, которые меняются местами в канун Нового года.

«Код 355» — шпионский триллер о предотвращении Третьей мировой войны.

«Мария. Спасти Москву» — военная драма о младшем лейтенанте Марии Петровой, которой поручено важное задание — доставить в столицу чудотворную икону Божьей Матери.

«Один на один» — семейная драма о неизлечимо больном мойщике окон, который хочет найти своему сыну приемную семью.