Армейская кухня: оренбуржцев приглашают узнать, что ели и пили бойцы во время войны

4 мая в 13:00 в конференц-зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоится публичная лекция «История военно-полевой кухни».

Спикер — Елена Богданова, кандидат исторических наук, заведующая сектором литературного краеведения Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. Крупской.

Оренбуржцев ждет интересное погружение в историю военно-полевой кухни. Армейская кухня — это отдельная глава в истории мировой кухни и истории вообще. Не будучи сильно разнообразной, во время военных действий она претерпевала еще более жесткие изменения. Отсутствие условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов — все это утяжеляло работу военных поваров, чей труд высоко ценился.

Вокруг кухни всегда кипела жизнь. Вы узнаете, что ели, пили, бойцы. Какие у них были любимые блюда, и еще очень много интересного. Вход свободный. Телефон: 8 (3532) 61-60-26 (отдел краеведения).

6+