Оренбургский диетолог Савельева рассказала о продуктах, которые поднимут осенью настроение

Многие с наступлением осени замечают, что все чаще начинают грустить — нужно срочно поменять рацион питания, считает диетолог Оренбургского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Любовь Савельева.
Какие же продукты, повышают настроение
- Специалист уверена, что, в ежедневное меню следует добавить фрукты и овощи. Особенно полезны бананы, богатые триптофаном, магнием, калием, фосфором и витаминами группы В (особенно витамина В6).
- На перекус диетолог рекомендует взять орехи и семена. В них много полезных жиров, белков и микроэлементов, которые способствуют хорошему самочувствию. Но употреблять их можно не более 50 г в день, иначе они нанесут вред.
- Употребляя рыбу и морепродукты не менее двух раз в неделю, поспособствует стабилизации настроения. Следует обратить внимание на жирные сорта рыб, такие как лосось и скумбрия, которые содержат много омега-3 кислот.
- Не следует забывать о кефире, йогурте и сыре.
- А вот если говорить о мясе, то здесь Любовь Савельева рекомендует обратить внимание на индейку и цыпленка.
Фото: минздрав Оренбуржья
16+