Передаются через мясо. В Оренбуржье регистрируют случаи заражения опасными червями

В Оренбуржье зарегистрированы случаи заражения гельминтозами. Их возбудители передаются через мясо и мясные продукты. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.
Одним из таких паразитарных заболеваний является трихинеллез, вызываемый круглыми мелкими червями. Его симптомы — лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные сыпи, а при тяжелом течении — кишечные расстройства. Осложнения могут привести к инвалидности и даже к летальному исходу.
Заражение трихинеллезом происходит при употреблении мяса домашних (свинина) и диких животных (медведя, барсука, кабана), не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, а также мяса бродячих собак.
Причем заразиться можно даже после применении различных способов кулинарной обработки такого мяса. Поскольку личинки паразита обладают высокой устойчивостью. Они переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса.
При обнаружении личинок круглых мелких червей мясо должно быть уничтожено. Зараженная мясная продукция опасна как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Поэтому нужно приобретать только мясо и мясную продукцию, которые прошли ветеринарно-санитарную экспертизу.
Фото: архив РИА56
16+