По центру города. Организаторы Оренбургского полумарафона утвердили маршруты забега

В областном центре продолжается подготовка к Оренбургскому полумарафону, который пройдет 22 мая. Организаторы утвердили маршруты забегов.

Старт и финиш для всех дистанций один — площадь им. Ленина.

1 км – пл. Ленина – ул. Советская – до пересечения с ул. Кирова – разворот – обратно на пл. Ленина.

5 км – пл. Ленина – ул. Советская – до памятника Чкалову на Беловке – поворот направо на Пушкинский Бульвар – по ул. Набережная – далее спуск по 3-му Паромному переулку к памп-треку на набережной Урала – разворот – обратно тем же маршрутом до финиша на пл. Ленина.

10 км — пл. Ленина – ул. Советская – до памятника Чкалову на Беловке – поворот направо на Пушкинский Бульвар – ул. Набережная – далее спуск по 3-му Паромному переулку к памп-треку на набережной Урала – по набережной до пешеходного моста – разворот – обратно тот же маршрут до ул. Максима Горького – по ул. Максима Горького на Челюскинцев – далее по ул. Чкалова – до памятника Оренбургскому казачеству – разворот – ул. Чкалова – ул. Челюскинцев – ул. Максима Горького – ул. Советская – финиш на пл. Ленина.

21,1 км – тот же маршрут, что и на 10 км, только 2 круга.

На каждом маршруте будут организованы точки с водой и едой для бегущих, туалеты, медпункты. Вдоль трасс забегов можно (даже нужно) поддерживать спортсменов: плакаты с ободряющими надписями, песни, музыка.

Регистрация на полумарафон продолжается. Чтобы стать участником, необходимо пройти по ссылке https://russiarunning.com/event/cd0e5fb5-aacc-4612-8596-d427478d8445, заполнить форму и оплатить слот (участие) на выбранную дистанцию.

К участию в Оренбургском полумарафоне допускаются:

  • 21,1 км – от 18 лет и старше;
  • 10 км – от 18 лет и старше;
  • 5 км – от 16 лет и старше;
  • 1 км – от 6 лет и старше.

Для детей 12-18 лет +письменное разрешение от родителей. Участие детей 6-11 лет — с сопровождением родителей.