Роспотребнадзор напомнил сроки хранения салатов, холодца и прочей новогодней вкуснятины
Любой салат может стать источником пищевого отравления. И не только он. Чтобы не испортить себе праздники, храните приготовленные блюда правильно.
- оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления;
- винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол);
- вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов;
- жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку);
- красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5-6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
16+