Суд Оренбурга вынес приговор местной жительнице за истязание сыновей

В Оренбурге молодую мать за истязание малолетних детей отправят в колонию. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Больше года 22-летняя оренбурженка систематически избивала своих сыновей двух и трех лет. Женщина постоянно запирала их в санузле с выключенным светом. Дети недоедали, питались практически одними макаронами. Воспитание через наказание она считала самым эффективным методом.

В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело сразу по трем статьям «Истязание», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В судебном заседании женщина свою вину в совершении указанных преступлений признала полностью. Однако от дачи показаний отказалась.

Как сообщили в Ленинском районном суде, оценив экспертное заключение, подсудимую признали вменяемой и подлежащей уголовной ответственности.

Оренбурженку приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.