Назван список продуктов, укрепляющих иммунитет осенью
Врач рассказала о продуктах, укрепляющих иммунитет осенью. Клюква и брусника поможет усилить иммунитет в преддверии холодов. Об этом пишет РИА Новости.
По словам врача-диетолога, нутрициолога Ирины Лизун в ягодах содержится много полезных компонентов. Они помогают усилить иммунитет в преддверии холодов.
— В ягодах довольно невысокое содержание сахара — не более 10 процентов, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения, — отметила врач.
Клюква и брусника подолгу храниться в свежем виде. Это позволяет полностью сохранить все полезные свойства. Кроме употребления в сыром виде, ягоды можно добавлять в блюда. Например, с брусникой и клюквой хорошо запекать мясо или птицу.